На крыше

Симона Тешлер
К себе манили неизвестьем
Чужие дальние дворы,
И с крыши наблюдали вместе
Их члены маленькой Орды.

Затем ныряли вниз как тени
И, совершив набег на сад,
Немного ободрав колени,
Тем же маршрутом шли назад…

-  Ещё и девочка, не стыдно? -
Доносится, бывало, вслед…
Но в ней смущения не видно,
Плывёт вверху, и дела нет.

Под кружевное покрывало
Сирени радужной, цветной
Однажды двор облюбовала
На царствие себе одной.

Кормушками для всякой птицы,
Домишком, садиком чуднЫм,-
Немолодые две сестрицы
Так сильно привлекали к ним…

Цветы, что льнули к дому ближе,
Как-будто предлагали ей:
"Нас собери, скользни пониже,
Раздаришь тем, кто помилей!"

Привычно откатилась c краю,
Прыжок... и помереть пора…
Напротив, глаз не отрывая,
Стояла старшая сестра.

И позвалА вдруг громко: «Клепа,
Смотри, кто к гости к нам пришёл!
Сам ангелок спустился с неба…
- Дитя, не хочешь ли чего?

Хоть белой, розовой сирени,-
Какие ароматы сплошь...
Пока кусты не облетели,
Домой подарок соберёшь!

А та ослабла словно вата,
Не отвечает, не глядит...
И лишь ручьями виновато
Рисунок по лицу размыт.

Последний раз она на крыше,
Прощай, весёлая орда…
Спуститься, чтобы стать повыше,-
Введёт законом навсегда.