Метаморфозы

Герта Гройзман
Вился волос. Длинный.Черный,
Словно ворона крыло.
Я - с рожденья непокорна.
Но меня к тебе влекло.

Поседела шевелюра.
Огонек потух в очах.
Я была рабой... Как дура.
Но цветок любви зачах.