О чем рассказать

Марина Бойкова
О чем рассказать? Как меня обижали?
Как, слезы глотая, молилась за всех,
Когда размножали, когда унижали,
Когда за спиною я слышала смех.

О чем? Что сбежала, себе нарожала,
Что ночи делю с тишиной пополам.
Что в детстве с фонариком книжки читала,
И что от качелей на лбу моем шрам?

О том, что я, страшно боясь наказаний,
Врала, и за это стояла в углу,
«Я больше не буду!» - тупых обещаний,
Без права у взрослых спросить почему...

О том, что я сильно похожа на папу,
И, видя всегда раздраженную мать -
То длинные руки, то выросли лапы,
То «чучело страшное, только пугать»...

О том, что я руки пилила ножами,
Просила  у Бога скорее забрать...
И очень стеснялась своими очками,
С плохими отметками, пряча  тетрадь...

О чем? Что сидела всегда под замками,
И что отключали на день телефон,
И что попрекали такими вещами,
Такими словами ругали вдогон...

О чем рассказать? Что я жизни училась,
Что верила в сказки и чудо с добром,
И где-то надежда на счастье теснилась...
Об этом тебе расскажу я потом...