Как человечность потерять?

Василий Светлов
Как человечность потерять?
Живи просто как все
И сможешь счастье отыскать
В обычной суете

Ты безусловно обретёшь
Раз все вокруг нашли
По факту - это просто ложь
Всю жизнь будешь нести

То что нагрузит на тебя
Тот кто вперёд ведёт
Вокруг все знают - он свинья!
Всё под себя гребёт

А ты ровняясь на него
Таким же в жизни стал
И детям старое седло
Нести им навязал

Скажи тебе не жалко их?
Свою родную кровь
Но вновь ты смотришь на других
Такая вот любовь!

Размеряно текут века
Прогресс нас посетил
Но так же тащут до конца
Что верх им нагрузил