Ох, и снежный нынче выдался Февраль...

Валентина Яроцкая
Ох, и снежный  нынче выдался Февраль!
Все  дорожки и тропинки  замело,
И куда ни кинешь взор - и вширь, и вдаль –
Лишь один повсюду цвет: белым-бело.

Только знаю: выйдет  солнце  в феврале,
Заискрится  и заплещется  лазурь,
И до срока пробуждённая  капель
Растворит в твоём лице и хмарь, и хмурь.

Будет, будет за метелью солнцепад,
Снова солнце  улыбнётся широко…
Потеплеет  Февраля  суровый взгляд,
И вернется тот, кто нынче далеко…