Как я его разлюбила

Марина Шапиро
буриме предложили Два Паскаля.
http://www.stihi.ru/2009/01/15/1144
Заданные слова: СТРОКА, ШИВОРОТ, ПОДВОРОТНЯ, АДМИРАЛТЕЙСТВО
На указанной мной страничке Паскалей в откликах очень много интересных результатов.
И ещё один автор Matix, стихотворение "Февральский сон" на эти слова: http://www.stihi.ru/2009/02/07/5714
======================================================
Как я его разлюбила
-------------------
Мой дружок служил в АДМИРАЛТЕЙСТВЕ.
Каждым утром — вход из ПОДВОРОТНИ,
Там по лестницам и коридорам
В кабинет и в кресло. Каждый день.

Но однажды мы пошли с ним вместе
Говорю: Игла горит сегодня
Он ответил: Я такого вздора
Не слыхал давно, какая хрень!

Ты зачем взяла с собой иголку
И зачем она тут загорелась
И какой такой волшебной силой
Подожгла иголку ты сейчас?

И поняв, что не люблю нисколько,
Ни на каплю, этакую серость,
Я за ШИВОРОТ его схватила:
— Запрокинь-ка голову хоть раз!

Мне в СТРОКУ не всяко ляжет лыко,
Но должна вам рассказать одно —
Он взбесился. Сколько было крика!
Ничего не понял всё равно.