Тут плюнул Пушкин на неприкрытый мой талант

Вовка Пресненский
Я ночь писал произведенья.
Рождались в муках те стиши.
Под утро был в изнеможенье.
Решил часок поспать в тиши.

И снились мне сады Лицея,
Гулял где Пушкин с Натали.
А я под кустик сел, весь млея:
Мы ж повстречаться здесь могли!

Он шёл, почти не напрягаясь,
Ведя Наташеньку свою.
И очень мило улыбаясь,
Смотрел всё в сторону мою.

Вот Пушкин ближе, ближе, ближе.
Мне стало жарко, не тепло.
Вдруг, у куста нагнулся ниже.
Я ж думал: "Лучше б пронесло!"

Увы и ах! Тут плюнул Пушкин
На неприкрытый мой талант.
Попал мне в самую макушку.
Вот гений истинный, атлант!

"Вот на таких держалось солнце
Иль небосвод",- подумал я.
В тот миг в открытое оконце
Светило солнце на меня.

В лучах его блистал мой гений.
Мне стало сразу так светло
От всех моих ночных творений.
Я был так рад! Мне ж повезло!

Я не забыл, кем был отмечен.
И этим, право, не стыжусь.
Самим был Сашкою помечен.
Я этим до сих пор горжусь!