Однажды вернулся я к свету

Игорь Рыбин
       
             ***

Я с обидой ушёл, забывая,
Что тебя, без сомненья,любил;
Нашу сложную жизнь познавая,
Чуть не выбился было из сил.

Вновь явившись к своей недотроге,
Снисхождения нет, не искал.
Говорил, что тревожно в дороге,
Всё не так и врагов вспоминал.

Ты взглянула участливым взглядом:
"Да, всё так...Хорошо что пришел".
Подошла, обняла, села рядом,
Усадила с улыбкой за стол.

Не забыть мне тот вечер - отраду:
Свет свечей, ты светла и нежна;
Я увидел, что ты мне - награда,
Что мне в жёны ты небом дана.

Захотелось, чтоб так было вечно:
Бой часов, запах роз, лак стекла...
Опустивши ресницы, сердечно
Ты сказала: "Люблю, я ждала"...

Нам теперь, колдовскими путями,
Звёзды вторят любви и мечте,
Освещая иными лучами
Путь наш трудный в мирской суете.

               ---