На реке заря искупается

Татьяна Тарасова
     На реке заря искупается,
     Да и мне вдове, хватит мается.
     Не старуха я, слёзы не к лицу,
     Настежь дверь, пущу солнце в горницу.
 
     А зима близка, крылья ждут отлёт.
     Полечу, куда сокол позовёт,
     Запоёт душа, растревожится,
     Радости мои приумножатся.

     Моё горюшко на глубоком дне,
     Зажглись новые звёзды на реке.
     Не грызи меня, совесть денная,
     Это счастье обыкновенное.

     Ты поверь моей правде истинной,
     О тебе печаль, мой единственный.
     Буду звать тебя милым, ладою,
     Встреча станет пусть нам отрадою.