Из бесед с Хайамом. Дурь-травка

Вик Лови Тор
Видимо, эта зима и мудреца Хайама достала. Грустен он последнее время. И вино пьёт без энтузиазма, и стихи не брызжут весельем.

Когда плачут весной облака – не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.

А вот я, кажется, перебрал в этот раз. Восхищённый строками Омара, я решил их продекламировать публично и с выражением. Вышло вот что...
 
Когда плачут весной облака - не грусти,
Попроси лучше Лейлу вина принести.
Эта травка, которая дурью зовется,
Завтра будет из нашего праха расти...

Народ хихикал...