Упорхнули

Джон Вэйн
Улетели все дни до единого,
Не нарушив по-прежнему ход и закон бытия.
Я не вор, да сойду за невинного.
И так долго змеёю ползёт под ногой колея.

Упорхнула синичка с окна,
Пролетела под лапою ели.
Спишь-не спишь, ты верна-не верна,
Ты снежинка лишь в буйстве метели,

Этой синей метели, кипящей в огне фонаря.
Упорхнули.
И снова в плену карусели.
Я, наверно, не вор. Но краду эти сны у себя...