О нелюбящих

Ксения Карелина
Коль не нашёл любовь по вкусу,
Её в безвкусье обрати.
И назови любого трусом,
Кто не пугается мечты.
Скажи: "Напуганы вы миром!"
Тверди: "Жесток и чёток он!"
Иль становись для всех сатиром,
Что в глупости своей смешон.
Затми пустоты их несчастьем
И радость будущем страши,
Тверди о множестве напастей
О ложном чувственном пути.
Кричи о совести и долге,
Что - грань для всякой чистоты,
Что в муках гибнет на пороге
Борделя - дома всей любви.
Наговорившись так наславу,
Влюбись, как множество из тех,
Что радость любящих смущали,
Считая радости за грех.