Творожное спокойствие

Надежда Mew
Творожное спокойствие - зима,
на трассе околесица и наледь,
проулки, перекрестки и дома -
закрашено зимою белым на смерть.
Неспешное теченье дум - засада,
сугробы - ворох дней - не восполнимо,
уже земля зиме совсем не рада,
та пятится сторонкой, боком, мимо...
Мир параллелен, как седой забор,
но память пустоту не утоляет,
и в голове мемориальный хор,
а пустота спешит подмять, но тает...