По зубам или по заслугам?

Аша Лихомудрова
Нам всем воздастся по зубам!
А то заслуг не так уж много.
Уходит из под ног дорога.
Она не здесь, а мы не там.
И ляжет ночь. Но пафос прочь.
Ночь просто выйдет на работу.
И, втиснувшись в постель кого-то,
Она не сможет превозмочь
Свой тонкий шарм в плену дверей.
А я кручу его шарманкой.
Чтоб после – звуки на изнанку
И на бумагу поскорей.
Ты для меня попляшешь, ночь!
Не так, как для других – иначе.
Ты нынче даже не заплачешь –
Осталось ноги доволочь.
Но что там я? Всем нам – одно.
Кто мы? Опийщики народа
С ключом от здания свободы,
Но только снится нам оно.
                08.11. 2008.