Зима, зима...

Мира Михайлова
Стоит зима... глубокие снега...
Мой путь пунктиром еле обозначен -
К тебе приводит так или иначе
Пространства искривлённого дуга.

К тебе опять... и хоть стремглав бегу,
Не спрятаться от изначальной доли -
Кусочек жгучей выплюнутой боли
Кричит вороной чёрной на снегу.

Не видно указателей и вех,
Потеряны давно ориентиры -
Всё чёрные проглатывают дыры
И заметает белый-белый снег...

Тяну я к небу руки - подскажи!..
Молюсь, хоть слов давно уже не помню.

...Упали две снежинки на ладони,
Вздохнули и растаяли, как жизнь...