В голодный рот ты камень не положишь

Сергей Предок
               ***
В голодный рот ты камень не положишь?
Не будет, есть, но хоть его убей.
Голодного ребёнка не накормишь.
Все люди скажут сразу. - Ты злодей1
  И каждый день как боль, беды вкруг сердца.
  Ищи сам хлеб, тебе не подадут.
  Попросишь в душу, кинут тебе перца,
  Сказав с ухмылкой: - Здесь не подают!
Да, - SelavI, французы бы сказали,
Хотя у них не рай за рубежом.
А мы в России так и не поняли,
Нам кушать не подаст волшебник-гном.
  Молчим? - А власть смеётся ведь над нами,
  Французы пусть воюют за бугром.
  И потихоньку с кровавыми слезами,
  К нам голод входит тихо в каждый дом.
В стране, где можно жить нам всем без Л И Х А,
Мы дали власть большим говорунам.
Им хорошо ведь мы сидим все тихо,
Тогда к голодным приготовьтесь снам.
  Кредит банкирам, миллиарды в руки,
  Народу? - Братский, пламенный привет.
  Пускай голодные он терпит муки,
  Во сне пусть снится, тот безбедный - С В Е Т !
               
PS: В голодный рот ты камень не положишь?!!

                10 февраля 2009г
                Автор: Деркач Сергей / PREDOK /