В какие-нибудь средние века...

Наташа Манго
В какие-нибудь средние века,
века пылающих костров и инквизиций,
ты ведьмою была наверняка,
а я прирученной тобой была волчицей.

Наверное тебя тогда сожгли-
костёр был ярок, красочен, неистов...
Меня прибили проще,- чем могли.
Традиционно. Камнем. Без изысков.

Всё возвращается тотчас издалека,
но вспоминается без боли и надрыва,
лишь только твоя лёгкая рука
ложится на мой вздыбленный загривок...2002