Все кругом

Владимир 1
               
                (Подражание)


Белое, желтое красное, синее;
Чуточку слабое, но – чаще – сильное,
В слабости – гордое, в силе – открытое,
Нежно глядящее, краснощёко-умытое.

Вперёд идущее, кверху  растущее,
Мудро-спокойное, беззубо-орущее;
Куда-то стремящееся, трудолюбивое,
Грустное, мягкое, немного счастливое.

Труднодоступное и очень сложное,
Но для разумного не невозможное…
Жизнь порождающее, жизнью рожденное,
Гнилью и слизью не побежденное.

Властно-упрямое, упорно-живущее;
С кровью на теле к цели ползущее.
Умное, щедрое, косности чуждое,
Смерти и горю равно неподсудное.

Цельное, чистое, веское, ёмкое,
Порою – тихое, иногда – громкое;
Звездно-прекрасное, к тайнам зовущее,
Бывает опасное…, и всё же влекущее.

Хрупкое, доброе, в добром – широкое,
Разумом светлое, духом – глубокое;
Как вера с любовью, жизни присущее,
Вечно бессмертное, сущее, сущее…

………………………………………….
………………………………………….
Пусть время уходит, пусть тают года,
Мы знаем, мы верим: так будет всегда.