Вслед сигаретному дыму

Адвоинженер
Присутствие не радует - озабоченные лица
Все здороваются -  окна полуоткрыты
Через один - включены кондиционеры

Немного напряженные  думами нервы
Заставляют нас прохаживаться по этажу
Объясняя друг другу кто зайдет первым
Или делать вид, что я Вам всем покажу! 

Ожидание когда позовут в суд
Способно испортить минуты - но ненадолго
Окончание заседания -  возвращает погоду
Мы бодро спускаемся, улыбаясь  прощаемся
Еще стоим вместе, курим и расстаемся...

Только наши тени
На секунду замирают на крыльце
И вслед сигаретному дыму
Догоняют своих протеже
На бегу становясь чуть  длиннее
А может короче
В зависимости от времени дня или ночи