Я Стану Твоей...

Дарина Егоза
Я стану твоей...
Я разучу манеры.
Отвечу на горы бессмысленных восклицаний.
Бесчувственным лицам
Я буду примером.
Забуду о прелести ранних скитаний...
---
Я стану твоей...
И может быть поздно...
Теперь защищаться и быть защищенной.
Я стану твоей -
Не останется места.
Я стану заклятой. Может, влюбленной...
Я может быть даже
Надену кольца,
Себя приковав, согласно традиций.
Я больше не буду
Свободной и гордой,
Я больше не буду птицей...
Я перепишу
Все свои монологи,
Тебе оставив место для вздоха...
Я буду твердить
Себе чаще и чаще:
"Все не так уж и плохо..."
---
Я выброшу страшные сны из окошка,
Оставив тебе только ярко-зеленый...
Ты будешь со мной -
Свободный и гордый...
Может, влюбленный...
Расстанусь с привычкой не спать и с блокнотом.
Забуду о крышах, о звездах, котах...
Я буду из тех, кто забыл о полетах...
Узнаю про боль, про болезни и страх...
Узнаю про слезы, про нервы и дрожь,
Начну походить и лечиться...
И перестану бродить под дождем,
Боясь простудиться...
---
И долгими вечерами,
Теряя себя в эфире...
Я буду с тобою рядом
В безлюдной пустой квартире...
Я приведу в порядок
Бесчисленные страницы...
И повернусь спиною,
Пообещав присниться...

Забуду о песнях. Мыслях.
Неразрешенных спорах.
Кем я тогда останусь?
Одною из тех, которых...?