Иммортелевое

Маргарита Родяхина
Утро. Запахи кофе, зелёного лета.
Птичьи трели /за тюлем/ в раскрытом окошке.
Хруст /чуть слышный/ разломленной корки багета.
Золотые /на скатерть упавшие/ крошки.

Нежность каждого слова, дыхания, звука.
Лёгкость жестов. Прозрачная тонкость фарфора.
Блюз. Волненье. Рука, приласкавшая руку.
Воркованье – привычная гладь разговора.

Поцелуй /мягко-мягко/ – намёк-дуновенье.
Вниз скользнувшая быстро полоска бретели…
Утро. Запахи кофе. Уют воскресенья.
Озарённый лучами букет иммортели…