Цветы жизни

Водар
бутоны, что ночью в лесу отдыхали
на стройном стебле, с листами сапфиры
под нишею древ столетних слагали
и счастье росли в своих семенах
рассвета язык, тьмою рожденный
от смерти к жизни вещает беду
всадник безгласный, забытый судьбою
мчался к рассвету, сжигая листву
дланью сорвать он напрасно пытался
жизни цветок надежду его
что дано не вернуть так безгласно
не вернуть ему к жизни счастье его
что мертво должно быть мертво
что живо сей день - бесценно
и жить должно до свой поры
а память вечна, она остается
за нишею той, сокрытой не всем
и горечь несет, и света надежду
что,что то вернет в мир прошлый его...