Город болен...

Ирина Вирченко
Город болен.
Стоит, сутулясь.
В лихорадке июля горит
воспаленная кожа улиц.
Слепнут окна и фонари.

Как испуганные коты,
выгибают спины мосты,
и не в силах кричать от жажды,
разевают подъезды рты...