Для кого закат, для кого рассвет

Эдуард Шенфельд
1. Для кого закат, для кого рассвет.
Не вернуть назад, стаю прошлых лет,
Будущее скрыто, в загадочном тумане,
А прошлое забыто, но остается с нами.
Иду по улице своей, когда-то было веселей
Когда я был наивным и беспечным
С волками жить, по-волчьи выть
Жизнь научила морды бить
Воспоминанья давят мне на плечи.

2. За горой гора, вечный горизонт
Наша жизнь игра, быстротечный сон.
Все мы здесь артисты, но время золотое
Улетает быстро в пространство неземное.
Иду по жизни не спешу, свое всегда с собой ношу
Я не рыдаю, хоть бывает тяжко
И пусть порю все не то, я не глотаю валидол
А рву по пьянке новую рубашку.

3. Светлый детский лик, чистая роса
Через миг старик, мутные глаза
Но душа чиста, значит все путем,
В лучшие места, скоро попадем.
Иду по осени, вздыхаю, пернатых взглядом провожаю
Они стремятся в теплые края
Мы дети солнечной системы, живем, а значит, есть проблемы
У каждого из нас печаль своя.
Иду, шагаю по Москве, над головою в синеве
Огромный мир, бездонный, бесконечный
И понимая это все, мои проблемы, е мое
Уходят вдаль и жить на много легче.

                2002 г.