Осень

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Музыка Михаила Костырева.

Осень на дворе красит листья,
помнишь, на заре поклялись мы.
Пролегала тропой
по росе печаль,
утекла рекой,
где же наш причал.


Осень подошла не заметно,
а любовь ушла этим летом.
Слякоть жёлтых рощ,
старое крыльцо,
моросящий дождь
и твоё лицо.


Улетели птицы, улетели,
отзвенели песни, отзвенели.
И осенний лист
золотит траву,
и прощальный свист
манит в синеву.