Шиповник

Надя Ромашина
("Иуда")

Хранит шиповниковый куст
Кровинки зорь над рябью пруда.
Я от тебя не отрекусь,
И даже если ты - Иуда,

И даже если умирать
Мой час предвиденный неведом.
Живи, серебреники трать,
Но только не бросайся следом.

Прочти на свитке бересты
Пророчеств солнечные блестки...
как золоченые кресты,
лучей цветные перекрестки

Насквозь прозрачной глубиной
хранимые, ладонью глажу.
Еще мгновенье, и за мной
придешь ты, возглавляя стражу.

и прочь потянутся следы.
оглянешься, а за спиною
Цветет шиповник у воды
Неопалимой купиною.


P.S.:
...Жду всходы звезд, о временах скорбя-
Уж ветер тронул тучи горним плугом...

Иуда не оправдывал себя,
Не молвил о Распятом: "по заслугам".

Нелепое раскаянье- петля,
Стыд осознанья- низменная сила!
...И всё-таки отметим, правды для,
Что что-то в нём апостольское БЫЛО!