Меня достали

Лина Томчи
В БОЛЬШОЙ ПОЭЗИИ ТЫ ТРУП.

Не кличь заведомо беду,
Слог обескровив   грязным словом.
Гореть душе твоей в аду.
Ей свет не даст под небом крова.

Меня не стоит задевать.
С дороги прочь моей, паскуда!
Устала я увещевать.
Яд подливаешь зря в  сосуды,

Ведь  сам отравлен будешь им,
Подстережёт   в пути случайность.
Твой каждый жест на Небе зрим.
Бросаться  обожаешь  в крайность.


Хранитель – Ангел мой со мной.
Он бережёт меня в дороге.
Зря на пути моём не стой.
Возмездие ждёт на пороге.

А я перед собой чиста.
Лишь не могу смолчать на мерзость.
Бросаю вызов  неспроста.
Тому, кто проявляет дерзость.

Ты первый бросил вызов мне.
И долго я, представь, терпела.
Ты гарцевал, как на коне.
Тобою Сатана владела.

Язык твой грязен. Мозг твой туп.
И сам ты весь сплошная нечисть.
В большой поэзии ты труп.
Всё впереди. Ещё не вечер.

09.02.2009

СЧЁТ   ВЕДЁТ  ЗЛОЙ  РОК  ЛЮДСКИМ  ГРЕХАМ.

Не спеши садиться на попутку,
Коль не знаешь, кто там за рулём.
Не твори подляну, ради шутки.
Воробей не может стать орлом.

Может яма  пропастью казаться
И земля разверзнуться у ног.
Не пытайся за  поводья браться,
Если сделать твёрдый шаг не смог,

И подножки не пытайся ставить.
Упадёшь, лишь зло задумав, сам.
Там, где Бесы  жизнью  будут  править,
Счёт ведёт    злой рок  людским  грехам.

09.02.2009

НЕ ВЕДАЯ ДОЗВОЛЕННОЙ МЕЖИ.
   
Они, как тараканы, лезут в щёлочки,
На всём оставив точечный помёт.
Язык подобен их тупой иголочке.
Их зависть по кривой всегда ведёт.

Ирония и злоба – их оружие.
Цинизм прикрывает слабость их.
Умом они и логикой не дюжие.
Им вкус не ведом чувств услад земных.

Вообще их не волнует чьё-то мнение.
Но хлещет их судьба по двум щекам.
И терпят они чаще поражение.
Всё это говорю не зря я вам.

В тени они находят применение
Своим коварным замыслам и лжи.
Готовы всё обгадить в довершение,
Не ведая дозволенной межи.

10.02.2009