ты глядишь дальше глаз - через море огня

Эйд Кю
Ты глядишь дальше глаз – через море огня, -
В ожидании блеска угасшей звезды.
И полночные блики сиянием дня
Отражают в зрачках отголоски беды.

Но, скажи, кто посмеет поставить свой крест
На сферической плоскости мысли чужой?
И беда – путь к … по бедам на зов-благовест
Освящает у-вверенность взгляда собой.

Как стрела продирается сквозь облака,
Ты вдеваешься в кольца натянутых струн.
В молчаливости вещей сгорает река
Словоблудий-блужданий у-траченных рун.

И в глубинах небесных осколком зеркал,
Единивших когда-то духовную явь,
Изворотливым угрем течет твой астрал,
Жизненосной пыльцой для других становясь.