Прибой...

Лилия Троицкая
Ты, конечно, в меня не влюблён...
Я, конечно, смеюсь над собой...
Продолжается, тянется сон,
Синий берег ласкает прибой...

Синий берег протянет ладонь,
Прикоснётся к волне невзначай...
Расплеснётся вода, только тронь,
Словно шёпотом: "Тише...Прощай..."

Нервной рябью по глади морской
Искажённая вздрогнет луна...
Блик и плеск... Ты уже не со мной.
Взгляд и жест... Я тебе не нужна...