Кошка

Татьяна Астафьева
Я была в прошедшей жизни кошкой.
По душе кошачьи мне повадки:
Как они, люблю смотреть в окошко,
И валяться утром на кроватке.

Как они, предпочитаю ласку.
И за то, что гладить не забыли,
На ночь промурлыкаю я сказку,
Как меня сто лет назад любили.

Только кошка – маленькая львица.
Вряд ли сможет быть она послушной!
В гневе становлюсь я как тигрица!
Мне без воли некомфортно, душно!

Словно кошка, я не подчиняюсь.
Только радости мне в этом мало!
Кошка я! Но быть ей не стараюсь-
/Куклачёва, знать,не повстречала/.