Когда то было слово честь

Василий Светлов
Когда то было слово честь
Потом сменили на иметь
По всякому и всех имели
Вот Мир людей и все при деле

Увы незыблем ход времён
Блуд самомнения внедрён
Теперь все дружно что то мнят
Всё о достоинствах галдят

Ты посмотри как я велик
Но с верху «Фу!» и он притих
Друг другу вешают лапшу
А я по факту вам скажу

Веками стадом их ведут
Поклажу разную несут
Желанием вперёд их манят
Необходимостью пинают

Каждый кричит: Я не такой!
Приятно мне идти толпой
Мне нравятся законы стада
А гонят нас – куда нам надо

Но вот награда по кресту
За верность выдадут ему
Раз он детей взамен создал
И им седло своё отдал

Кругом смеются пастухи
Да нет вы точно не ослы
У вас свобода на спине
И демократия в седле