Совет

Мих -Владимир Михайлов
( Ю. А. Лашкову)

 

 

Родной,  остынь,  не  гоношись  ты!

Настало  время  сбавить  ход! -

Дороже  с  каждым  годом  год

По  прейскуранту  нашей  жизни!

 

 

Такие  мысли,  сон  нарушив,

Я  встал  с  кровати  и  пишу...

Прости,  но  кажется,  лапшу

Тебе  повесил  я  на  уши.

 

 

 

Нет! -

Ход  прибавь  на  склоне  дней!

Мы  жизнь  едим  из  общей  плошки! -

Орудуй  энергичней  ложкой:

Вся  гуща,  как  в  борще,  на  дне!

 

 

 

А  эту  мысль,  обед  откушав,

Сижу  в  халате  и  пишу

Я  борщ  покушал,  а  лапшу.

Прости,  опять  тебе  на  уши..

 

 

 

Не  злись! - Сейчас  на  третьем  разе

Писать  всерьёз  настал  резон.

Но  обожди... Бросает  в  сон...

Вздремну-ка  часик  на  матрасе...