Мы не...

Яна Батищева
Мы не столбы. Столбы немы,
А мы - нечаяны и живы,
Когда ругаем страсть наживы,
Стекая с каменной луны.

Узор присплюснутых знамен
Разлит по пламенному блюдцу,
Ни обмануть, ни обмануться
Владельцу тысячи имен...

Герой курнос и краснолиц,
И пыль летит в его ладони.
Бегите, радужные кони,
От плавных лун, гремящих ниц!