***

Елена Шпиндлер
Ветер февральский гоняет тучи,
Небесную синь оголяя.
И солнце как летом становится жгучим,
Сквозь окна нас согревая.

Но к вечеру ветер - не ветер, а штурм,
Сбивающий с ног прохожих.
Нас ночью резкий пугает шум
Захлопнувшихся окошек.