Сколько лет мной потрачено зря

Праведница
Сколько лет мной потрачено зря,
На любовь, на обиды, на жалость...
Свою душу тоской теребя,
Я забыла, как выглядит радость...

Из истлевших осколков мечты,
Я спасала все то, что осталось,
Но ночами нелепые сны...
Приходили, и сердце сжималось...

Сколько раз я на грабли шагала,
По своей же вине, и навзрыд,
Мне любить так хотелось, и мало
Было горя и едких обид...

Сердце порвано, мелкие ленты,
На груди висят черной тоской...
Никакие уже сантименты,
Мне не тронут, и душу строкой...