5 минут жизни..

Лань Лань
-Не смотри туда, отвернись .. - не унималась я.
-Да все нормально, успокойся, делал это тысячу раз.. – сказал Птаха, продолжая своё дело.
-Тем не менее, отверни лицо хотя бы, не смотри туда… – продолжала я, вцепившись в его ногу одной рукой и в старый скрипучий стул другой, который не внушал мне доверия.
-Отвернись сама лучше, мало ли лопнет еще и сама закрой глаза…-находясь в неудобной позе требовал Птаха
Упрямо, упустив его слова мимо ушей, не отрывая глаз, слежу за происходящим запрокинув голову.
Скрип стула не унимался, режет уши от малейшего движения, не особо приятен, но раз уж начали, придется все довести до конца.
-Все… - заявил Птаха, отпуская спокойно руки, находясь еще на стуле.
Радостно вздохнув, я улыбнулась в ответ с облегчением завершенности.
-Что ты делаешь?- смущенно, но с улыбкой тихо поинтересовался Птаха, уже в воздухе, немного сконфуженный, глядя на меня с верху не понимая меня.
-Ни чего… - растерянно пролепетала я.
-Поставь меня, отпусти, это уже слишком… чего ты как-то со мной…ну совсем уже - раздраженно выпалил Птаха в воздухе.
Выпуская бережно его на пол с рук, мне стало самой не ловко
-Не делай так больше, не понимаешь, что ты меня этим… не договорив фразу, возмущенно Птаха удалялся в коридор, выкинуть содержимое рук , пришедшее в не годность уже.
-Что-то на меня нашло, честно… просто боялась, что ты упадешь, я больше так не буду, … - оправдывалась я, не понимая своего действия, побудившее так поступить.