Мне очень часто мама снится...

Белла Коптенкова
Мне очень часто мама снится,
Как только я сомкну ресницы,
Я вижу маму молодой,
С улыбкой доброй,мягким взглядом,
Совсем как в детстве, близко, рядом
Стоит, склонившись надо мной:
"Как ты живёшь, моя родная?
Я ничего сейчас не знаю,
Ни где ты, что ты , как и с кем?
С какою массою проблем
Тебе приходится справляться?"
Я в ответ ей говорю:"Ты, знаешь, мама,
С проблемами, скажу я прямо,
Справляюсь так,как ты учила,
Вот только жаль, что нету силы
Физической, чтоб всё объять,
Я стала очень уставать.
Ведь я тебя годами старше,
Как говорится, жизнь на марше,
А в остальном, поверь, нормально,
И внуки выросли, печально,
Что их не можешь видеть ты,
Я помню,у тебя мечты
Такие были-дожить до правнуков
Обидно, что внуков
Увидеть взрослыми не суждено,
Тебя не стало так давно,
Ты только в снах ко мне приходишь,
Всю ночь со мною ты проводишь,
Когда рассвет забрезжит, таешь,
На облаке ты улетаешь куда-то ввысь,
Муж тормошит меня :"Проснись!
Ты плачешь, стонешь, что случилось?"
"Мне моя мамочка приснилась!"
Я просыпаться не хочу,
Я вместе с мамой улечу...

Сентябрь, 2006