Выговор

Виктор Захаров
Юноша, зачем же так шутить,
Её тело трогая губами,
То, что для тебя игра словами-
Для неё, пока ещё, любить...

Для тебя всего лишь краткий миг
Эта встреча в круговерти лета
То , что ты со смехом вспомнишь где-то,
Для неё-зубами сжатый крик.

Для тебя давно уж позади
Тот порог открытий и сомнений
Для неё - лишь под глазами тени
Тень вчера на завтрашнем пути...

Слов обман поможет различить
Горький опыт, нажитый с годами
Её тело трогая губами
Юноша, зачем же так шутить...