Тяжело

Александр Олегович Агафонов
                Посвящается современной Украине

Мне тяжело и больно понимать,
Что мой народ в руках бездарных,
Тех, кто привык безбожно врать,
Людей пропащих, людей наглых.

Мне тяжело смотреть на пастухов,
Что инь и ян согнали в одно стадо,
И на обитель грязи и грехов,
Что мы завеем старинным словом Рада.

Мне тяжело, когда палач – герой,
А самозванцы властны словно боги,
Когда народ мой нищий и больной,
А у заводов вырастают ноги.

Мне тяжело, когда былое, мор,
Вновь возрождают, словно культ, святыню,
 И кто? Продажный интриган и вор,
Что обратил страну в пустыню.

Мне тяжело, когда чужая лож,
Народ толкает на родного брата,
А телевизор режет словно нож,
И изрекает думы ренегата.

Мне тяжело, что где то далеко,
Есть кукловод, а мы марионетки,
А истина под ложью далеко,
И мыслящие люди очень редки.

Мне тяжело, и будет тяжелей,
Но вам жалеть меня не надо,
Средь свалок и загаженных полей,
Я не боюсь не тьмы не ада.