Я любил тебя странно и больно

Рон Вихоревский
Я любил тебя странно и больно,
Словно самоубийца – спасительный яд.
И, как  ядом, отравлен тобою,
Как когда-то цикуту Сократ,
Изменить новой смерти не волен,
Принимал свою чашу стократ
И стократ проклинал эту долю.
Каждой смертью в тебе был я счастлив и рад.
Но не стал в ней самим я собою,
И зеленый спасительный взгляд
Воскресить не умеет - стократ!