***

Александр Олегович Агафонов
Что жизнь? когда нет бездны рядом,
Морской пучины, неба, глаз,
Когда вдруг рай кажешься адом,
И суета кусает нас.

В чем смысл? Когда сидишь на месте,
Аль пьешь и пляшешь до утра,
Когда лишь дух умершей чести,
Вдали гуляет как ветра.

Зачем? В тюрьму мы замыкаем,
Своей души тепло и свет,
И маску знаний одеваем,
С серьезным ликом несем бред.

К чему? Мы в будущее стремимся,
Как черви, ползая во лжи,
Деремся, пьянствуем,  бранимся,
Заборы строим на межи.

Куда? Ведет нас спящий разум,
Творец чудовищ и химер,
И было б лучше если разом,
Народ познал правило мер.