Зёрна

Василий Поляков-Пермь
Вновь ночь раскинулась безбрежно,
Как пашня свежая, черна,
И сеятель сыпнул небрежно
Из торбы звездного зерна.
Нам не объять всей этой шири.
Что сможем мы земле отдать?
Мы - тоже зёрна в этом мире,
Что прорастет, не увидать.