Зимой

Наталья Незабудкина
          Зима веселится, морозное, тихое утро,
          Деревья в снегу наклонившись стоят.
          И солнечный луч засверкал перламутром,
          Сосульки над крышей прозрачно висят.

          Зима торжествует безмолвием чистым,
          И птицы летят сквозь морозную мглу.
          Воздух звенит холодком серебристым,
          Снег закружился, как-будто в пургу.

          Снежинки кружатся в веселой метели,
          Покой, торжество, создавая вокруг.
          Тропинка, идущая вдоль синих елей,
          Слоем пушистым засыпалась вдруг.

          Последняя радость зимы и метелей,
          Холодные краски ее так бледны.
          И скоро наверное с шумом капели,
          Она вдруг исчезнет под властью весны.