Прошлое дело

Олег Крашенин
Вам поведаю  рассказ,   что случилось со мной  раз
Пролетело уж не мало лет
Правил нами  Ленька грешный, при медальках и потешный
Но в Кремле он был авторитет

Месяц  как освободился,   на последние побрился
Денег нет, хоть ляг и помирай
Жил один мужик не бедно, кореш мне о нем  поведал
Вот « мешок» я этот поджидал.

 Дело ближе к вечеру, уж жрать хочу, а нечего
И меня вдруг взял такой азарт
Из авто тут вышел дядька, клешни в кожаных перчатках
Враз я понял, что идет мой фарт.

-Эй вы, гражданин прохожий,- я спросил как можно строже
-Предъявите мне свой документ
И я махнул у носа ксивой, с молото-серпом красивым
Потерял его какой-то мент

Дядя бросил взгляд на ксиву, обругался не красиво
Мол, ментяра путаешь рамсы
Да  у меня такие связи, и в налогах и в спецназе
Как соплями  книжкой не тряси

Вот тут я начал закипать, да чтоб век воли не видать
Из кармана выудил заточку
Протянул чуть ближе к пузу, фраер запахом сконфузил
Завонял как жмур на третью ночку

Мой клиент переменился, влет фасончик испарился
И врубил он экстренный стоп-кран
Что-то весь засуетился, мол,- давай договоримся
И как в душу, он полез в карман.

 Понял, что грубить не гоже, и отдал как на таможне
Сжатый пресс из красненьких рублей
 Ну, бывай,- сказал я дяде.- Не гуляйте, на ночь глядя
 Разошлись тихонько без затей

Свой рассказ я завершил, а кто в жизни не грешил?
Но скажу без пошлого базара
Жизнь не пряник, жизнь борьба, коли шанс, дала судьба
То не мажьте слюни по сусалам.