Алкогольно-лирическое

Алексей Котельников
Пылало солнце в алых парусах,
Ассоль смеялась, прижимаясь к Грею,
Качался, прибывая и густея,
Тяжелый хмель в свинцовых головах

Ольга Шендфельд
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=394581




Алкогольно-лирическое

В свинцовых головах «резвилась» боль,
Стояла в ряд бутылок батарея;
Держа друг друга, прижимались к рее
Нетрезвый Грей и пьяная Ассоль.

На берегу в угаре и в дыму,
Забыв о газировке и о квасе,
Давно непросыхающий Герасим
Поил непохмеленную Му-Му.

С наркологом беседовал Гаврош,
Пил водку Вий, а в доме у Облонских
Смешал коньяк и пиво некто Вронский.
Повсюду пьянка… пьянка и дебош.

И как тут написать «непьяный» стих
Про плечи, свечи, вечер, встречи, очи…
Когда Пегас и Муза днем и ночью
Мне предлагают выпить на троих.