46. Слёзы покаяния

Михаилл Филиппов
Мы почему-то слёз своих стыдимся,
Слезами стыдно слабость показать нам...
Как ростом, силой, внешностью - гордимся,
Душа безмолвно плачет пред Распятьем.

А для Христа простые наши слёзы
Дороже драгоценнейших жемчужин.
Для нас нежней благоуханья розы
Его любовь... Душе Спаситель нужен!

Не бойтесь плакать, если сердцу горько,
Перед Христом в молитве преклоняясь.
Остаться равнодушными настолько
Страшнее... Жить, грехами упиваясь...

Страшнее не услышать утешенье
От милостиво любящего Бога,
В неверии, в последнее мгновенье
Вдруг осознать, как сердце одиноко!

Так дети, если больно, просто плачут.
Но мама рядом, будет плач услышан...
О, Боже, если слёзы что-то значат,
Дай слёз мне, Господи, Спаситель мой Всевышний!