Мы ходячие био-растворы

Евгения Таубес
Мы – ходячие био-растворы,
Состоим из воды, в основном.
Впрочем, даже гранитные горы
Изначально морским были дном.

Все живое на нашей планете
Из воды появилось на свет.
Мы – воды неразумные дети
И решили, что знаем ответ

О связующем нас равновесье.
В нашей жизни, почти как в кино –
Посвящаем воде только песни,
Пить ее мы отвыкли давно.

И зачем, если столько соблазнов –
Каждый день под рукою всегда
Сотни, тысячи разнообразных
Есть напитков. Зачем же вода?

Но внутри наших клеток – не Кола,
Кофе, пиво отсутствуют в них.
В результате – итог невеселый
Обнаружим мы в клетках своих.

Ведь с годами практически каждый
Получает недуг без труда.
А ведь мы не больны – у нас жажда.
И помочь может только вода.