кукушка

Ирина Светлая
Кукушечка, ты, почему умолкла?
Устала? Отдохни, я подожду.
Мой занавес, как жалюзи на окнах,
аплодисменты – листья на ветру.
Кукушка, ты ж, как все, подвластна звуку,
и путник, вон, твоим «ку-ку» смущен,
давай ты мне, а я тебе кукукну,
глядишь, протянем как-нибудь еще…