Я знала, но всё же...

Иствикские Ведьмы
Что мне имя твое?
Если вижу я каждый твой шаг...
Что слова мне твои?
Если каждому знаю я цену...
Мое знание – дар...
И жестокий, безжалостный враг,
Злобно шепчущий правду
Про страсть...про  любовь..про измену...

Что мне взгляды твои?
Если знаю, что светят не мне...
И что преданность в них -
Лишь заученной роли театр.
Я когда-то горела
И плавилась в этом огне,
Как горели в кострах
Сотни ведьм,
Без вины виноватых...

Что мне жалость твоя?
Я предвидела этот финал
Уходи, не жалей! Ты забудешь..
Что было, то было!
Я – провидица. Ведьма.
Ведь так ты меня называл?
Я все знаю...Я знала...
И все же... зачем-то любила...

                Эстер