На костёр

Иствикские Ведьмы
Скупое время одевалось в камень,
Рядило в латы юных королей...
Законы, освящённые веками,
Крестом попрали льющие елей
Молитв и клятв(по большей части лживых),
Зажгли костров пылающую медь.
О тех безвинных, что остались живы
И был написан этот "Молот ведьм".

Молчишь? Ты прав, нелепы разговоры,
Ночь - время говорящих губ и рук.
По сути мы с тобою просто воры,
Укравшие любовь у трёх разлук,
От трёх замков нашедшие отмычки...
Пусть мне не стать нежнейшей из невест,
А ты, в дверях, прощаясь, по привычке
Меня целуешь и целуешь крест -
Ведь чёрен кот и зеркало разбито...
- Ты суеверен? - глупый разговор.
Прошу, молчи, мой строгий инквизитор...
Люби меня... А завтра - на костёр.



                Эйма